Cara masak tteokbokki
1. Siapkan bahan :
- Tteokbokki yang kamu beli di Jajangmyeon Shop --> klik di sini untuk memilih tteokbokki kami
- Bumbu / saus tteokbokki
- 2 gelas air
- Bahan tambahan : Oden, Ramyun, Keju, Bawang Bombay, Kol, Wortel, dll (Sesuai selera)
2. Rebus air, jika sudah mendidih masukan tteokbokki yang sudah dipotong kecil. Bila ada mie dan
oden rebus bersamaan. Setelah empuk, tiriskan. Rendam di air dingin agar tdk lengket.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga menguning. Jika mengunakan sayuran (kol dan wortel),
tumis hingga layu.
4. Masukan tteok, mie, oden yang sudah direbus. Tumis hingga wangi menguat lalu, masukkan saus
tteokbokki. Tambahkan air sedikit saja (max 3/4 gelas untuk 5 ons & 1 gelas untuk 1kg).
5. Tambahkan gula, garam, lada, atau penyedap rasa. Aduk hingga meresap & kuah nya mengental lalu
taburkan wijen panggang.
Tteokbokki-mu siap disajikan.
Posting Komentar