Resep Mandu Kook (Sup mandu)
Bahan:
Mandu korea ( beli pilihan mandu di jajangmyeon shop --> mandu korea)
2 siung bawang putih, cincang
saus ikan secukupnya (saus ikan korea)
2 batang daun bawang, cincang untuk taburan
1 butir telur, kocok
1,5L air
2 siung bawang putih, cincang
saus ikan secukupnya (saus ikan korea)
2 batang daun bawang, cincang untuk taburan
1 butir telur, kocok
1,5L air
Untuk
rebusan kaldu :
Jamur
shitake, rendam dan potong melintang
½ buah bawang bombay , cincang
½ buah bawang bombay , cincang
Ikan
teri
Cara membuat :
·
Di dalam panci tuangkan 1.5L air
bersama ikan teri, bawang
bombay, jamur shitake. Rebus dengan api
besar selama 20-30 menit. Jika air rebusan menyusut, air dapat ditambahkan.
·
Setelah 20-30 menit, angkat jamur
dan bawang. Kemudian tambahkan 1sdt saus ikan, 2
siung bawang putih cincang, dan mandu. Tutup panci selama memasak.
·
Mandu yang sudah matang akan
menyembul ke permukaan.
·
Tambahkan 1 butir telur yang sudah dikocok dan 2 batang daun bawang cincang. Matikan api.
·
Angkat
mandu dan sajikan. (lada bubuk dapat ditambahkan)
Posting Komentar